Archive for Январь, 2006

13
Янв

   flakyspark   Сны

Еще пара снов.
Первый не очень то, но интересно само окружение.

Итак, здание больницы. Первая сцена - люди чувствуют неприятный запах. Медики просят покинуть здание. Через некоторое время можно увидеть, как огромный шланг заносят в здание больницы, после чего все в спехе удаляются. Подается огромное количество воды - она льется из окон этажей(стелка лопаются), дверей и тп. После того как напор уменьшается, и вода начинает убывать, любопытное население не очень большого городка лезет к больнице. Через некоторое время подъезжают административные машины, вылезают чиновники (впрочем, низших рядов - самых главных не было - попросту испугались). Люди в форме начинают огораживать помещение больницы запрещающими знаками, какой-то из чиновников делает объявление, что людям не рекомендуется находится в этой зоне, впрочем люди все мигом понимают. Начинается паника, все бегут кто куда.
Интересные особенности.
  Основным средством передвижения в городе являются велосипеды. Всякие разные. Сама по себе архитектура города мне вобще непонятна. Она то ли многоэтажная (то есть улицы расположены этажами друг над другом) или еще какая. Ясно одно - узкие улочки, окутанные зеленью, потрепанные дорожки из плиток. Резко меняющиеся виды от одной улочки к другой. Городок то вобщем то приятный, сама атмосфера сна, правда, не очень.

На основе второго сна можно и рассказ написать %)

Итак, сцена первая. Дом, большой дом. Имеется вахтерша. Сажусь на лифт, еду. Выхожу, захожу в квартиру. Занавес %)
   Следующий день, опять тот же дом, тот же лифт, та жа вахтерша. Сажусь, еду. Еду минут десять (лифт не стоит и не меняет направление, едет как обычно - вверх). Через 10 минут выхожу. 2ой этаж.
   Опять тот же дом, тот же лифт. Сажусь, еду. Выхожу. (Тут надо напомнить, что дом хоть и не элитный, но вполне чистый и приличный, даже вахтерша присутствует) Так вот, выхожу. Видок в лучшем случае дома под снос. Этаж весь закопчен, квартиры без дверей. В квартирах в огромном количестве под одеялами лежат попросту наркоманы и другие люди, подходящие этому месту. Пытаюсь поговорить с одним из вменяемых(он на ногах, ходит из одной квартиры в другую), делаю вывод, что такой разговор может окончится плохо. Ретируюсь к лифту.  Со мной садятся еще два человека вполне приличного вида (откуда взялись - непонятно).
Едем. И вот тут начинается полная трава %)
Спускаемся на первый этаж, лифт не останавливается, выезжает из шахты, из дома. Едет по дороге. Двери немного прозрачные, мы можем видеть куда едем. Скорость увеличивается, чуть не сталкиваемся с автобусом на дороге. Понимаем, что такое столкновения окончится для нас летально. Вдвоем начинаем силой открывать двери. Третий стоит.
Как только двери начинают поддаваться, внимание, каждая из них превращается в полы пальто третьего человека. Мы разводим полы.

На улице поздний вечер. Горит реклама и фонари. Тихо кружатся снежинки. Мы вдвоем сидим на снегу в оживленной части города. Мимо нас ходят люди. Никаких следов лифта и третьего человека. Только его пальто рядом с нами.

Занавес %)