Archive for Август, 2006

22
Авг

   flakyspark   Сны

Не каждый день снятся какие-то интересные сны. Гораздо чаще - непонятные, нелогичные.
К примеру, сегодня.

Какой-то торговый центр. Мы бродим по нему вместе с jklом и Боргом. Поскольку, я не знаю как выглядит последний, то во сне он выглядит как drfreddy.
Бродим, бродим - терям Борга из виду. Идем его искать. В результате подходим к реке. У реки паром. Деревянный такой плот, старинный уже. Плотом управляет дед.
Решили перебраться на другой берег. Надо отметить, что река делала очень сильный изгиб - то есть, вообще-то, паромом пользоваться было не обязательно - можно было и обойти.
Но сон же. Садимся на паром. jkl уже куда-то пропал. Я как только сел - сразу почувствовал себя птицей. Еще интересно как мы плыли. Когда река сужалась - дед топил паром, ну, так чтобы он наискось в глубь уходил - дабы проскользнуть в узких местах.
На другом береге про Борга и jklа, конечно, уже было забыто. Зато началось что-то про кошек. Что, мол существует особенная кошка, и когда она пробудится - начнется что-то великое.
Об этом мне рассказала девушка. И рассказала куда подходить если чего. Я решил сходить, поговорить. Прихожу, звоню в квартиру (штаб тайной организации, ищущей особенную кошку).
Открывается дверь. За дверью не квартира, а кладовка какая-то. По средине кладовки стоит какой-то человек в странных одеждах, со скрытым маской лицом. Ну, я поинтересовался на счет девушки, мне сказали, что ее нет.
А потом, конечно, мне эта самая кошка попалась. Ну я и понес в ту квартиру. Дверь открыла девушка. Не кладовка, а нормальная квартира. Ну, я кошку отдал.

А сам проснулся.
Эх, кошка то пробудилась уже, наверное.

13
Авг

   flakyspark   Сны

2 дня работал до поздна, никак не мог записать довольно интересный сон:

Какой-то постапокалипстический мир. Не так, чтобы было все уныло, мертво. На поверхности вполне можно жить. Сохранилась живность, леса. Другое дело, что когда идешь по лесу можно запросто встретить искореженный железнодорожный состав, или корабль там. Какой силой их туда занесло это хороший вопрос.
Атмосфера подернута коричневатой дымкой, а ближе к горизонту коричневый туман сильно сгущается, причем такое явление можно наблюдать только на земле, близкой к морю.
Туман распространяется на многие километры от береговой линии. Говорят, что весь океан в таком плотнейшем тумане. Это называют зоной. Летных аппаратов, видимо, почти не сохранилось, потому что никто точно не знает насколько далеко простирается зона, и как это выглядит сверху. Зато в этом мире чертовски красивые закаты. Кроваво-красные, с белыми вкраплениями облаков неизвестного газа. А когда солнце заходит за коричневатый туман, он весь начинает светиться грязно-ораньжевым светом. В это время лучше не находиться в зоне - и без того очень сложная для ориентировки местность становится полностью непредсказуемой. Ты не видишь ничего, кроме света со всех сторон. Потеряться в таком случае можно навсегда. Правда, и днем никто далее нескольких километров в зону не уходил.

Шлют приветы нам и остатки некогда высокоразвитой цивилизации. Некоторые заводы еще находятся под охраной автоматики. Но меньше всего пострадала полностью автоматизированная система доставки грузов. По специльным линиям продолжают курсировать поезда. Ремонтные - вначале их было очень много - восстанавливали полотна. Потом их стали видеть все реже, зато появились грузовые поезда и охранные. Говорят, что все сохранившиеся поезда - из шахт и автоматизированных комплексов, находящихся очень глубоко под землей.
Самое опасное - встретить в ровном поле охранный поезд. Сильнобронированные смертоносные машины. Уничтожают всех, попавших в их обзор. Раньше уничтожению подвергались только цели, находящиеся на территории секретных веток. Видимо, их повышенная боевая готовность - эхо войны. Никто еще не похвастался уничтожением охранного поезда.
Впрочем, возникали идеи отключить энерогоснабжение - и проникнуть в подземные комплексы, говорят там продолжается производство, там же пополняют свои запасы поезда.
Но часть электростанций может быть расположена под землей, да и оставшиеся объеденены в единую систему. Так что обесточить линии - задача сложная.

Как выглядят поселения увидеть не удалось. Слишком заняты были путешествиями, полными страха побегами от поездов и изучением зоны (в зоне ведь остались все порты).

Такой вот сон.

7
Авг

   flakyspark   Сны

Курицы в черных одеяниях, обвешанные цепями и значками напали на дачу. Мы отстреливались плазмометами.