Archive for Ноябрь, 2006

15
Ноя

   flakyspark   Сны

Ооо, сегодня я просыпался раз 5, поэтому хорошо запомнил несколько снов.

Начинается все со школы. Снился где-то класс 7-8ой. Но не все так просто. Дело в том, что я мог уходить в своего рода другой слой пространства, тем самым не только прячась от учителей, но и быстро перемещаясь из класса в класс. Знаете так, “прыгнул” в другой класс, где идет урок, и лазаешь между партами, разговариваешь с друзьями, прячешься от учителя. А чуть запахло жареным - прыгнул обратно в твое безопасное место. Хорошо так. Снилась также столовая (куда же без нее). Помню, столовая у нас перешла в коммерческий режим. Кто-то покупал хороший обед, а кто-то, в связи с веселым положением тех лет - обед поскромнее. А кто приходил поздно - не покупал ничего. Потому что все уже раскупили. Вот именно этот период столовой и снился. Пришли мы, значит, с греком покушать, а все уже поели и смылись. Остались только пельмени. С каким-то темным соусом, похожим на онемэшный карри. Впрочем, продавщица спросила меня: ” Подлить еще керосину?”. Я согласился. Но, надо отметить, пельмени с керосином - очень кислые на вкус.

Вот такая идиллия. Пока не появилась физичка. Ну, jkl будет читать, он все поймет. Другим сложнее. Лажу я как обычно между рядами на коленках, прячусь за задними партами. И тут меня замечает физичка. Ну, мне то что. Я - прыг, и уже в другом “слое” (он похож на какой-то заброшенный коридор: серый весь такой, пыльный, без обоев всяких, в коридоре окна - сквозь них видно, что творится в реальном мире, в окна же можно прыгать). И уже успокоился, знаете, так уютно, безопасно. А тут физичка. Из окна вылезает. Во сне страх - это СТРАХ.

Поэтому, паникуя, я быстро полез на второй этаж коридора. Физичка уже догоняет. Я успеваю прыгнуть в окно на втором этаже, оказываюсь на втором же этаже школы. Он пустой - идут уроки. Я бегу. Быстрее, быстрее к выходу - крутится в голове мысль. И выбегаю во школьный двор.

Двор оказался огромным полем. Полем с высокой сухой травой. Вечернее солнце, теплый ветер.

И…

Наступление каких-то войск. Нас - трое, мы лежим в траве и смотрим, как вдалеке по дороге проезжают машины, танки, проходят отряды солдатов. Мы - это я, какой-то парень и какая-то девушка. Над нами пролетают самолеты, доносится отдаленная стрельба и отголоски взрывов. Нас слепит вспышка. Когда я поднимаю голову, вижу, как вдалеке рассекают небо дымные следы падающих самолетов. Быстро перевожу взгляд на парня, девушку. Девушка стоит, закрыв рукой глаза. Понимаю, что сейчас до нас дойдет ударная волна. Хватаю девушку, валю ее на землю.

Да, так начинается одна из самых популярных на данный момент игр жанра “графический роман”. Война, бегство, встречи и , как ни странно, романтика. Это я читаю обзор на обратной стороне только что купленного диска с игрой. Но, игра - игрой, а уже лето. Мы едем на озеро. Рыбачить.

Озеро это не совсем обычное. Про него существует легенда.

Давным-давно, в некотором царстве… Вообщем, река (муж) и озеро (жо) полюбили друг-друга. Но река дала кому-то там обещание работать на благо то ли людей, то ли еще кого. И они никак не могли встретиться. Тогда река разделилась на двое : одно русло - спокойное и прозрачное впадает в озеро, а другое - бурное и пенящееся уходит к какой-то плотине.

Мне, конечно же, стало интересно, как выглядит легенда в реальности. И я пошел вниз по течению реки. Когда река стала распадаться на два русла, я решил спуститься до “плотины”.

“Плотина” - это очень древнее сооружение, ничего общего с плотиной не имеющее. Это просто какие-то врата глубоко в причудливых джунглях, где растут цветы с добрый качан капусты, в которые впадает одна часть реки. За врата пройти нельзя, поэтому, что там дальше никому неизвестно.

А вот по руслу, которое впадает в озеро можно спокойно пройти. Дело в том, что река в этом месте становится ооочень широкой и очень мелкой. И если долго следовать вдоль течения, то окажешься перед входом в туннель. Вход в туннель, словно открытая пасть, окаймлен декоративными зубцами. Тоннель - длинный, изгибающийся с гладкими стенами и приятным бирюзовым свечением. Но вот выводит он совершенно не к озеру.

А к какому-то заброшенному поселку. (Silent Hill съел мой мозг). В корпусах поселка пусто. Видна давняя заброшенность. Прогнил деревянный пол, промокла мебель. Иногда из комнат доносятся диалоги, но когда входишь туда, комната встречает тебя унылым пейзажем одиночества. Некоторые двери заколочены досками, закрыты мощными шпингалетами. За одной из таких, открыв шпингалет, я обнаружил огромное волосатое существо с недобрыми намерениями, я быстро вернул все на свои места. Видел также одну дверь заблокированную особо мощно: помимо 8ми замков еще какие-то строительные скобы, что там за ней… видимо, лучше об этом и не знать. Не обошлось и без загадок. Так, пошарив шваброй под одной заблокированной дверью в туалете (да, да, обычно там все загадки) я вытащил какой-то стальной прут. Думаю, он бы мне пригодился.

Кабы я не проснулся.

5
Ноя

   flakyspark   Сны

Снилось, что небо полностью в грозовых облаках. Гляжу в окно, вдруг небо моментально очищается. Выбегаю на улицу - оказывается это приехали какие-то маги, устраивают представление.
Но потом все пошло не так. На горизонте тучи стали еще темнее. Маги стали разгонять наступающие тучи. С их посохов срывались тонкие фиолетовые лучи, а, врезаясь в облака, они их будто проедали их, но не тонким лучом, а быстро расширяющимися областями. Но от этого другие области, затянутые тучами становились еще темнее и там все чаще стали сверкать молнии. А кое-где и вовсе начали рождаться торнадо.
Метки: сны