Archive for Январь 18th, 2007

18
Янв

   flakyspark   Сны

Снилась война. Грязные окопы, пасмурное небо, осень. Мы охраняем какую-то лабораторию, но мы проигрываем. Нас все меньше с каждой минутой. Наконец, вокруг почти никого. Из здания предполагаемой лаборатории (чтобы не сложилось ложного представления – здание подземное, хорошо защищенное) появляется несколько людей. Среди них сразу видно большую шишку, его окружают несколько простых солдат-охранников. По пути они добивают раненых солдат. Я прячусь и избегаю подобной участи.

После того как они скрываются из виду, я бегу по направлению к бункеру-лаборатории.
На самом входе я сталкиваюсь и сбиваю с ног какого-то мужчину в пиджаке. (Тоже важная шишка , но гражданский, он догоняет ушедших вперед). При столкновении он роняет интересной формы ключ. Но впопыхах плюет на него и бежит дальше.

Я подбираю ключ и вхожу внутрь. Покинутое здание, потемки, только шум моих шагов по плиткам.
Я понимаю, что скоро враг будет здесь и мне не выжить. Брожу так пока не натыкаюсь на помещение с 5ю дверьми. 4 по бокам и одна по центру, находящаяся немного выше остальных, в связи с чем к ней приставлена лестница. В помещении осталась девушка- уборщица, ее также бросили здесь на погибель (кому нужна уборщица? остальной персонал, судя по всему, эвакуировали) Все двери закрыты необычными замками. Я пробую открыть каждую дверь ключом, но открывается только центральная (другие 4 ключа забрал важный вояка, и создалось впечатление, что без ключа не будет никакого эффекта)

Я сразу понял, что дверь ведет в совершенно другой мир. За дверью стояло лето, теплый приятный ветер, мягкое вечернее солнце. Неподалеку были составлены в одну кучу учебные парты (лето, угу). Однако, я сразу заметил вдалеке фигуры людей. Необычных людей – они были темные, словно люди, состоящие из одной тени. “Тени”.
Они быстро двигались к нам. Когда я окончательно понял, что встреча с ними не сулит ничего хорошего, я начал закрывать дверь, но одна фигура успела просунуть руку. Я навалился на дверь, и рука рассыпалась дымкой.

Однако мне стало понятно, что мы так просто не отделаемся. “Тени” – это какое-то междумирье. Исследования по открытию хода в другой мир еще не завершены. И эти тени опасны для человека и даже для целых миров. Я как-то ощутил, что увидев нас и просунув руку в наш мир, они не только знают как найти нас в этом мире. Они как бы настроились на нас и рано или поздно найдут меня и девушку в любом другом мире.