20
Май

Вот еще

   flakyspark   Сны

Снилось будто мы поехали на какой-то научный полигон, по пути нам показывали образцы стационарного вооружения (башенки тесла всякие). Однако, тестовые образцы вдруг открыли по нам огонь. В огромной спешке начали двигаться к убежищу.

В убежище я оказался уже один. Шел по длинному очень высокому корридору. Ближе к потолку тянулись вытянутые окна, с побитым стеклом, но с железной сеткой на них. Ясно было, что корридор находится ниже уровня земли, поскольку с окон то и дело сыпались сухие коричневые листья(за окном явно осень). Деревянный пол был частично покрыт сухой земляной пылью, по сторонам стояли старые стулья. Я подошел к двери. За дверью был маленький темный корридорчик, оканчивающийся тупиком. Уже не было никаких окон. (Кстати, место вполне мне знакомое, но все равно его могут узнать только те, кто учился со мной в 5х классах). Справа дверь. Вообще-то она должна вести в класс. Видно, что за дверью яркий белый свет. Но за ней не класс, а какой-то медецинский кабинет. Все новое и свежее, современное оборудование, белый кафель. На каком-то высокотехнологичном кресле сидит человек, рядом с ним стоит врач и рассказывает ему о предстоящей процедуре, успокаивая его, что она совершенно безопасна.

В кабинете также стоят несколько кушеток, на некоторых лежат больные под аппаратами искусственного жизнеобеспечения. Судя по всему, пока я рассматривал окружающие предметы, процедура началась. Через какое-то время я слышу суету за спиной, оборачиваюсь - что-то пошло не так. Покрутившись еще несколько секунд доктор по громкой связи вызывает бригаду реанимации в 3 кабинет (срочно!). Все вокруг начинает ускоряться, поднимается суета, кабинет уже немного другой - появилась прозрачная дверь, сквозь которую видно как из-за поворота выбегают врачи. Слышен сигнал отсутствия пулься, какой-то гул. Один из больных, подключенных к искусственному жизнеобеспечению встает, подает доктору скальпель и ложиться обратно. Меня одолевает страх, я понимаю, что человека они не спасут и выхожу из кабинета.



2 Комментариев

Obakeneko
 1 

По неясной причине представляется всё это внутри киношных/мультяшных картинок — из вполне узнаваемых фильмов. Пунктирно: «Полигон» — «Гадкие лебеди» — «Солярис» — «Firefly» (Ariel)…

Май 20th, 2008 at 19:27
flakyspark
 2 

Солярис, Светляка смотрел, 2 остальных - нет. Вообще, ничего космического не присутствовало) Разве что поначалу немного пейзажев будущего.

Май 20th, 2008 at 19:40

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment