9
Авг

Место, где хочется быть

   flakyspark   Сны

Сон начался с того, что я работаю на какую-то шпиенскую организацию. Причем будучи подростком. Какой-то человек регулярно доставлял мне задания по сбору информации. Но потом что-то меняется, возникает ощущение, что в моих услугах больше не нуждаются - и дальше за этим последует что-то не очень хорошее. Однако, от того же человека я получаю две записки (это его личные действия). Одна записка состояла из четверостишья, вторая - в одну строчку. Естественно, во сне я даже помнил что там за слова, но как это бывает все выскользнуло по утру. Но смысл был таков - первая записка вопрос - хочешь ли ты жить обычно, избежать того что тебе грозит. Вторая - ответ, что нужно делать.

На бумажках я стал совсем другим человеком и все шпиенская история закончилась.

Далее я оказываюсь в одном замечательном месте. Я еще младше, хотя ясность мышления не детская. Это поле, которое простирается за горизонт. Поле делит старый деревянный забор, который также уходит далеко за горизонт. Закат. Солнце заходит где-то за забором. Все окрашено в ровный и густой оранжевый оттенок. Тихо колышется невысокая трава. Я в легкой рубашке без половины пуговиц, в штанах, закрученных на манер шорт и шляпе с широкими полями и мой друг, которого не видно, стоим облокотившись на забор. Мы о чем то тихо говорим. Не о детском. Ясное ощущение умиротворенности, внутренней радости, тепла. Именно это место ярче всего запомнилось из сна.

Позже к нам присоединяются женщина с девочкой. Мы садимся около забора, нас накрывает его тень. Затем они исчезают. Забор превращается в стену и, оглянувшись по сторонам, я понимаю, что нахожусь в комнате. Слева от меня приоткрыта дверь. Туда направляется друг-незнакомец и скрывается за дверью. Дверь захлопывается.

И просыпаюсь.



2 Комментариев

Аноним
 1 

Активные и целенаправленные поиски сменились ожиданием. Первая “записка в одну строчку” - нечто вроде “У вас новое сообщение” или адрес на конверте. Вторая “записка” - сообщение/письмо. Видимо, короткое и по делу.
Вы понимаете затем, что Ваши поиски и суета - были полная ерунда. Они давали некую наполненность бытия, осмысленность существования. Но выяснилось, что все это было пустое, а Вы, что называется, “нищ, и слеп, и наг” вследствие того, что занимались этой фигней, не замечая годами, что пуговицы постепенно обрываются, штаны уже негодны, а на голове - пастушья шляпа. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, открыв для себя все это, Вы со своей совестью на короткой ноге. Мир разделился на тех, кто рядом, с кем хорошо, и тех, чьи понятия и образ жизни остались в другой части мира. У Вас есть помимо этого мудрый, понимающий и утешающий советник, который держится при этом с Вами на равных. Ваша жизнь устоялась, обрела покой. До такой степени, что в общении с совестью просто нет необходимости…
Впрочем, это, скорее всего, Ваша мечта пока. Но невероятно близкая к свершению.))

Август 10th, 2008 at 5:31
flakyspark
 2 

Вах, развернуто, развернуто)

Я не сказать, что люблю толковать сны, несколько их иначе воспринимаю, но все это довольно интересно)

Август 10th, 2008 at 8:56

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment